当前位置: 网站首页 >> 典型事迹 >> 正文

   【“三育人”先进个人】 李元:用实干践行组工干部新担当新作为

——

作者: 来源: 发表时间:2019-01-23浏览次数: 字号:大 中 小


看书、旅游、听音乐……和许多人一样,生活中的李元爱好广泛且平常。但是在工作中,他却是一位立场坚定、细心严谨、任劳任怨的“老组工”。 

十四年敬业奉献 获师生认可

2004年,李元从安庆师范学院毕业,留校参加工作。两年后,李元被调入校党委组织部。由于负责的基层党组织建设等工作比较繁琐,且工作量比较大,他经常加班甚至通宵,但组织交代的任务他总能不折不扣地完成。

2017年12月,学校党委主动申报第一批党委标准化建设达标验收,组织部作为筹备工作的主要部门,承担了大量工作。由于其他同志忙于筹备党代会,校党委迎检的报告、支撑材料整理装盒基本由李元独自完成。“在接受验收的前一天晚上,我独自在办公室整理出了31盒迎检支撑材料,一夜未眠,第二天又陪同检查组进行服务工作。”李元说,最终学校的标准化建设工作得到了检查组的肯定并顺利通过了验收,自己辛苦一点是值得的。

创新管理方式 完善党建工作

“近年来,‘互联网+’已经成为各项工作发展的趋势,学校党建信息化也成为了提升党建工作科学化水平的切入点和突破口。”李元说,为了使基层党建工作更加完善,他申报并获批了一项校级党建创新项目。

2017年5月,学校党委组织部开通了“安庆师大党建e平台”微信公众号,运用新媒体宣传党的路线方针政策和党的基本知识,发挥新媒体平台在传播党的思想理论和以党性教育为重点开展党员教育的载体和阵地作用;2017年6月,学校与建设银行进行合作,开通了党费网络缴纳系统,进一步规范了党费的收缴和管理,建立便捷、高效的党费缴纳渠道;2018年4月,学校党委组织部建设启用了“安庆师范大学党员在线学习平台”,进一步丰富了党员教育培训内容,创新教育培训方式方法……

“每一项工作的调整、创新,对于我个人来说,都增加了不少工作量。”李元表示,“‘组织工作无小事’,容不得半点粗心,必须以强烈的事业心和责任感对待各项工作。”

打铁还需自身硬 争做新时代好干部

说起自己的岗位,李元心中一直遵守几条原则。他认为作为一名组工干部,不仅要有过硬的政治品质,还应该坚持公道正派;不仅能精通业务工作,还要能坚持严谨作风。

面对工作上取得的一些进步,李元说这和领导的关心、指导以及同事们的支持和帮助是分不开的。“组织部是一个大熔炉,每个人在熔炉中不仅能得到‘扶壮’,更能得到‘提纯’。”

“我自己的不足之处还有很多,离新时代优秀组工干部要求还很远。”李元说,他会始终保持对本领的恐慌感和对知识的渴望感,坚持不断学习,以实干为先,争做新时代新担当新作为的组工干部。(学生记者 胡雅丽)

 


责任编辑:李元


5 打印本文 6 返回顶部 1 关闭窗口

 

安庆师范大学现代教育技术中心 © 2010-2012 版权所有
地址:安徽安庆市集贤北路1318号 邮编:246113 电话:0556-5300020 5300190 管理
制作:郑羽 ©2010-2012 保留所有权利