当前位置: 网站首页 >> 学习体会 >> 正文

   胡荣华同志的学习体会

——

作者: 来源: 发表时间:2016-08-03浏览次数: 字号:大 中 小


《中国共产党廉洁自律准则》学习心得

文学院研究生党支部 胡荣华

20151018日,中共中央颁布实施了新修订的《中国共产党廉洁自律准则》。这次对两项法规的修订,全面梳理了党章对党员干部的纪律要求和廉洁自律要求,把党章中的有关要点突出出来,是对党章有关规定的具体化,用严明的纪律维护党章权威。

结合自己的实际情况谈对《准则》中的“党员廉洁自律规范”的心得体会。“党员廉洁自律规范”对我的工作和生活做出了具体的规定和要求,这也为我的思想道德筑起了一道明晰、坚固的防线。坚持“公私分明,先公后私,克己奉公”需要我在将来的岗位上克服自身困难,努力完成工作任务,保证党和人民的社会主义教育事业优先于个人事务顺利完成;坚持“崇廉拒腐,清白做人,干净做事”就是要坚持以学生为中心,以师爱和社会主义建设者的责任心为动力和要求完成自己的工作,不求法律规定的报酬以外的任何私利;坚持“尚俭戒奢,艰苦朴素,勤俭节约”就是要发扬中华民族艰苦奋斗的优良传统,在物质享受方面不作要求,一心追求民族教育事业的发展;坚持“吃苦在前,享乐在后,甘于奉献”就是要求履行共产党人的觉悟,把随时准备为党和人民牺牲一切落实到实际生活中,吃苦在前,做好工作。我将坚决履行党员廉洁自律规范,以此作为自己矢志不渝的道德追求。

只有每一位党员都严格执行《准则》的要求,努力弘扬中华民族传统美德,廉洁自律,接受监督,党的先进性和纯洁性才能得到永久保持。因此《准则》是每一个共产党员在生活和工作中必须不断学习和牢固坚持的行为准则和道德标准。




责任编辑:


5 打印本文 6 返回顶部 1 关闭窗口

 

安庆师范大学现代教育技术中心 © 2010-2012 版权所有
地址:安徽安庆市集贤北路1318号 邮编:246113 电话:0556-5300020 5300190 管理
制作:郑羽 ©2010-2012 保留所有权利