当前位置: 网站首页 >> 学习体会 >> 正文

   周隆同志的学习体会

——

作者: 来源: 发表时间:2016-08-03浏览次数: 字号:大 中 小


“两学一做”学习教育心得体会

——继续教育学院教工党支部 周隆

通过学习,深刻认识到“两学一做”学习教育是“正常教育”的特性。“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”,本来就是每一名党员应该做到的, “两学一做”不仅仅是一次专题教育活动,不是“一阵风”,更不是临时之举,而是每个党员一种正常的教育与修养。

“两学一做”学习教育,是面向全体党员深化党内教育的重要,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措。在与时俱进的新常态下,对于我们每个党员来说,这样的学习教育永远在路上。作为一名党员,要有在政治上讲忠诚、组织上讲服从、行动上讲规矩的自觉意识;要以党员标准严格要求自己,时刻不忘应尽的义务和责任,自觉把党章作为根本的行为准则,用党章规范自己的言行。

凡事贵在坚持,我们开展学习活动要做到个三个坚持:一是坚持理论学习。学无止境,每个党员要以此次学习活动为契机,培养自己坚持学习党章党规、学习系列讲话、学习先进典型的政治自觉和工作习惯。二是坚持在学习中思考。“学而不思则罔”,我们在坚持学习的同时要养成坚持独立思考的习惯,因为,每一项政策,每一次活动都是针对整体而言,所以,在学习中我们要结合自身实际情况,进行认真分析思考,找出自身不足,从而才能不断取得进步。三是坚持知行合一。要不断提高自身的学习意识,在学习中深化、行动中体现党员的先锋模范作用,始终做到知行合一,做一名忠诚干净担当的合格党员。

“做合格党员”不能一劳永逸,必须时刻将“党章党规”、“系列讲话”用作明镜、用作鞭策、用作规范,要学以致用,对照自已的工作、学习和生活,认真查摆自身存在的不足和差距,对照自己,激励自己,校正自己,不断提升管理能力和服务水平。只有把学习教育和日常工作紧密结合起来,始终坚持求真务实的态度和真抓实干的作风,才能发挥出党员的先锋模范作用。




责任编辑:


5 打印本文 6 返回顶部 1 关闭窗口

 

安庆师范大学现代教育技术中心 © 2010-2012 版权所有
地址:安徽安庆市集贤北路1318号 邮编:246113 电话:0556-5300020 5300190 管理
制作:郑羽 ©2010-2012 保留所有权利