当前位置: 网站首页 >> 学习体会 >> 正文

   汪健同志的学习体会

——

作者: 来源: 发表时间:2016-06-01浏览次数: 字号:大 中 小


“两学一做”学习教育活动心得体会

图书馆副馆长 汪健

根据我校《关于在全校党员中开展“学习党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案安排,图书馆党总支及时召开了全体党员大会,深入学习了《党章》和习总书记的系列讲话。在集中学习之余,也通过各种方式自学,进一步明确了学习的重大意义,了解了“两学一做”学习教育是深化党内教育的又一次重要实践,加强党员干部队伍建设的必然要求

学习党章党规,要求党员干部在心中树立“规矩”切实树立规矩意识,不该讲的话坚决不讲,不能做的事坚决不做。我觉得非常具有现实意义。在当前网络媒体快速发展的环境下,各种思潮不断涌动,各种言论层出不穷,人们的认知容易出现模糊,如果缺少有效的学习,党员干部心中没有规矩就容易迷失方向,走向歧途,因此党员干部学习党章党规是完全有必要的,才能时刻与党中央保持高度一致。做为一名党员,就必须在政治上讲忠诚、组织上讲服从、行动上讲规矩。任何时候都要想到自己是党员,是组织的一员,时刻不忘应尽的义务和责任,自觉把党章作为根本的行为准则,用党章规范自己的言行。

如果说党章党规的学习解决规矩问题,那么系列讲话的学习就是解决凝聚力问题,要求全体党员干部做到对当前国家大政方针清楚明白,紧紧围绕党中央决策部署做事,不做有悖时代潮流的事,更不做有违党纪国法的事。在目前学校开展的“办学思想大讨论”活动中,同样需要我们以习总书记的系列讲话为指导,结合本单位的具体情况,学习高水平大学的新思想、新方法、好经验,统一思想,凝聚共识。

做合格党员,要求党员干部不仅要自身思想政治水平过硬,更要有良好的专业知识。从我党的性质来讲,我们是工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心,代表中国先进生产力的发展要求代表中国先进文化的前进方向,代表中国最广大人民的根本利益,因此要求我们的党员干部不仅要有扎实的理论水平,更要成为各行各业的业务精兵。在图书馆,我认为一个合格的党员首先应该是一个合格的馆员,要了解岗位职责,了解自己所在岗位的业务知识,只有具备必要的业务知识才能更好的开展工作,让读者满意。党员是党的肌体细胞,只有细胞健康,才能保证肌体充满活力。只有每个党员都是合格的,党组织才能具有生命力和战斗力。

通过两学一做学习教育,更好地履行共产党员的职责使命,才能凝聚起建设强大中国的中国力量,才能增添共筑中国梦的不竭动力。我深刻认识到:两学一做利党利国利民利己,我们要用党章党纪党规、系列讲话精神对照自已的工作、学习和生活,深深感到自己还是有不少差距,需要不断努力,不断改进,不断完善。要经常深入基层调查研究,密切联系广大师生,提升管理和服务水平把“两学一做”融入日常,把“贵在经常”的要求落到实处。




责任编辑:


5 打印本文 6 返回顶部 1 关闭窗口

 

安庆师范大学现代教育技术中心 © 2010-2012 版权所有
地址:安徽安庆市集贤北路1318号 邮编:246113 电话:0556-5300020 5300190 管理
制作:郑羽 ©2010-2012 保留所有权利