朱忠焰同志的学习体会

作者: 来源: 发表时间:2016-06-01浏览次数: 字号:大 中 小

两学一做学习心得体会

外国语学院副院长 朱忠焰

中央决定在全党开展 深入学习党章党规,深入学习习近平总书记系列重要讲话,做合格的共产党员学习教育活动。这是继党的群众路线教育实践活动、三严三实专题教育之后,深化党内教育的又一次重要实践,也是面向全体党员从集中性教育活动向经常性教育延伸的重要举措。开展两学一做学习教育活动,是面向全体党员深化党内教育的重要实践,为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,推动全面从严治党向基层延伸,巩固拓展党的群众路线教育实践活动和三严三实专题教育成果,进一步解决党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,保持发展党的先进性和纯洁性,开展两学一做学习教育是非常必要的。这有利于打造一支具有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的党员干部队伍,为全面建设小康社会奠定坚实的基础。

一、学党章党规

学习党章的目的全在于应用,学好党章目的是贯彻好党章。党章对我们党的宗旨,组织制度,党的纪律,理想目标,指导思想,基本要求,党员的权利和义务做了充分的诠释,要想成为一名合格的党员就要坚持八个坚持、八个反对,牢记两个务必,从政治觉悟、组织纪律、思想作风、道德修养、业务学习等方面全面履行党章规定的各项义务。通过学习,我深刻地认识到了共产党员党性修养的重要性和必要性,明白了作为一名合格的共产党员,一定要注重加强自己的党性修养。党性作为政党所固有的本质属性,是政党阶级性的集中表现。 加强党性修养,永葆公仆本色,党风廉政建设和反腐败斗争关系党的生死存亡、关系国家稳定和谐发展、关系党员干部的成长进步。党性修养是指共产党员按照党性原则通过自我教育、自我锻炼、自我改造,使自己的党性得到增强和完善。党要完成自己的历史使命必须在领导人民改造客观世界的同时,努力认识自己、加强自己、提高自己、完善自己,永远站在世界前列。 加强党性修养,要做到不为名利所累,不为物欲所惑,不为人情所扰,堂堂正正做人,老老实实做事

二、学系列讲话

党的十八大以来,习总书记发表了一系列重要讲话,提出许多新思想、新观点、新论断是做好新形势下党和国家各项工作的重要指针。我们要切实增强政治责任感,把深入学习领会习近平总书记讲话作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实把思想和行动统一到习近平总书记一系列重要讲话精神上来,并把会议精神落实到自己的实际工作中去。加强用政治理论武装头脑、统一思想行动,认真学习习近平总书记关于改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军的重要思想,认真学习以习近平同志为总书记的党中央治国理政新理念新思想新战略,深入领会系列重要讲话的丰富内涵和核心要义,深入领会贯穿其中的马克思主义立场观点方法。学习习近平总书记系列重要讲话要同学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观结合起来,深刻理解党的科学理论既一脉相承又与时俱进的内在联系,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信。

三、做合格党员

作为一名共产党员,要有较强的法制观念和组织观念,有较强的爱国主义精神,保持廉洁的作风。 加强思想理论方面的修养。在工作中,本人积极自觉地接受党组织的教育和考察,努力提高自己的政治水平和业务素质,以党员的标准严格要求自己,坚定树立为共产主义事业奋斗终身的远大理想,努力做一名合格的共产党员。坚定自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,经常主动向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,做政治上的明白人;践行党的宗旨,牢记共产党员永远是劳动人民的普通一员,密切联系群众,全心全意为人民服务。 加强党性锻炼和道德修养,心存敬畏、手握戒尺,廉洁从政、筑牢拒腐防变的防线;始终保持干事创业、开拓进取的精气神,平常时候看得出来,关键时刻冲得上去在今后的工作和学习中,我一定坚持把两学一做融入日常,既要有全心全意为人民服务的崇高思想,更要有联系实际,开拓创新的具体行动。在认真扎实地做好自己分管工作的同时,不断动脑筋,想办法,积极开拓工作新思路,全面提高自己的工作能力和业务水平,为建设高水平的安庆师范大学做出的贡献。