当前位置: 网站首页 >> 学习体会 >> 正文

   杨永久同志的学习体会

——

作者: 来源: 发表时间:2016-06-01浏览次数: 字号:大 中 小


学习《党章》心得

文学院党总支副书记 杨永久

“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”,是要每一个党员牢记党的宗旨,与时俱进,在思想上、行动上真正像一个共产党员,给群众感觉有个“党员”的样子,与普通群众有那么一点不同,而且是代表正能量的不同,是在身体力行中做到“三个代表”。通过学习,我主要有一下收获。

一是全心全意服务青年学生的成长成才。现在大学生与网络分不开,甚至有网络依赖症,整天手机不离手、不离眼。网络生活过度,脱离现实生活。学习兴趣缺乏、社团活动参与度不高。导致人际交往沟通能力有障碍,心理脆弱,难以适应生活、适应社会。面对这个棘手的问题。我们深入学生、发动组织学生、和学生一起参与活动和学习。进入宿舍和学生谈心,解除学生的思想顾虑,通过学生成立自发团队,促进学生的自我管理和服务,全程陪同和观测,协助解决学生的实际困难。组建各种兴趣班,并选聘高水平的老师跟踪定期辅导,而且持续三年不中断,过程考核、监督,纳入学生综合测评体系。我自己全程跟着国画班,并将老师的教学拍下来,发给学生qq群,方便学生练习。学生宿舍维修部及时,我带辅导员带现场查看。学生毕业论文不会写,我自己配着学生和论文指导老师沟通。了解学生的需求、解决学生的难题,为学生服务。

二是与党中央保持一致,紧跟时代发展的步伐,担负历史使命。大学生是创新创业的新生力量,他们是伴着互联网长大的一代。随着互联网+时代的到来,如何引导大学生开展创新创业?我自己也需要学习,并且带着辅导员和大学生一起学习互联网+创业培训。我和参加培训的学生一起学习理论、开展活动、开办网店,弄明白了如何运用互联网进行创业。是一场人类历史发展的新的革命。现在的大学生赶上了,我赶上了,便尽力去实践和承担自己的历史责任。

三是做好本职工作,继续加强理论学习和业务学习,争取能够为学生和辅导员提供更好的服务。




责任编辑:


5 打印本文 6 返回顶部 1 关闭窗口

 

安庆师范大学现代教育技术中心 © 2010-2012 版权所有
地址:安徽安庆市集贤北路1318号 邮编:246113 电话:0556-5300020 5300190 管理
制作:郑羽 ©2010-2012 保留所有权利