当前位置: 网站首页 >> 学习体会 >> 正文

   李经田同志的学习体会

——

作者: 来源: 发表时间:2016-05-26浏览次数: 字号:大 中 小


学习习近平总书记视察安徽讲话的体会

资环学院党总支书记 李经田

4月22至27日,习近平总书记视察安徽并发表了一系列重要讲话。总书记讲话高瞻远瞩、思想深邃,为安徽推进创新型“三个强省”建设,全面建成小康社会提供了强大的思想武器和行动指南。总书记对安徽发展的精准把脉为我们注入了开创发展新局面的信心之源,总书记对安徽发展的科学定向为我们树起了闯出发展新路子的前进灯塔,总书记对安徽发展的殷切嘱咐为我们赋予了创造发展新业绩的光荣使命。通过自学和集体学习,看齐意识强起来了,奋斗目标竖起来了,落实举措立起来了,责任担当扛起来了,进一步坚定了我们立足新起点、开创新局面的信心决心。我们要站在政治和全局的高度,充分认识总书记重要讲话的重大意义,进一步增强向党中央看齐、向习近平总书记看齐的思想自觉和行动自觉,永不满足、永不懈怠、永不停步。

在学习贯彻中做好表率。学习宣传贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话精神是当前和今后一个时期的重大政治任务,作为高校处级领导干部,要按照排头兵的要求自觉对标,先学、学深、学透,真正领会讲话的精神实质和精髓要义,在全校学习贯彻中发挥示范引领作用。坚持把学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话与总书记系列重要讲话紧密结合起来,与自身思想和工作实际紧密结合起来,力求全面系统、融会贯通,切实用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。

在学习研究上多出成效。习近平总书记考察安徽重要讲话中提出了一系列新观点新论断,对推进改革发展实践提出了新要求,对深化高等教育改革和人才培养也提出了新课题。要抓住机遇,集中时间集中精力深入研究理解,更好地加深理解、消化吸收。

在宣传解读上务求实效。组织学院班子成员、各支部书记、党员教师,深入师生、深入班级,开展面向教研室、班级的宣讲活动,深入浅出宣传解读讲话精神的重大意义和主要内容,真正使讲话精神入耳、入脑、入心,真正使讲话精神成为我们办好大学的行动指南。

我们要按总书记讲话精神要求,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,在自强不息的同时兼收并蓄,坚持开放的办学理念和国际化的办学视野,秉承“敬敷世范、勤学笃行”的校训,坚持以人为本的办学理念,形成了“教授治学、民主管理”的学院氛围。认真贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,要求我们增进文化自信,在秉承和发扬优良传统和文化的基础上真正把安庆师范大学建设成地方特色高水平大学。

高校担负着推动科技创新的光荣使命,一方面,我们要保护和支持一部分教师和科研人员心无旁骛地从事基础理论研究,另一方面,我们也要增强服务国家和区域创新驱动发展的责任意识和使命担当,鼓励和引导广大教师面向经济建设主战场。结合学院专业性质,在环境保护、旅游资源开发利用、从推动产业创新、企业创新、产品创新出发,加强开放合作,实行协同攻关,大力推进科研成果转化,推进产学研一体化发展,在推动科技创新中发挥好引领作用。

学习贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话精神,贵在行动,重在落实。当前,学校正处在更名后的关键时期,怎样办安庆师范大学、如何办好安庆师范大学是摆在每一位安庆师大人面前的重要课题。我们要谋深谋细,积极参与学校开展的办学思想大讨论,为学校改革发展出谋划策,把学校党委、行政班子布置的各项任务,逐项谋划抓落实。要压紧压实,把每项目标任务落实到位,落实到人。要善作善成,始终保持奋发有为的劲头。立起以上率下的标杆,充分调动广大师生员工干事创业的积极性、主动性和创造性,为加快安庆师范大学建设贡献力量。




责任编辑:


5 打印本文 6 返回顶部 1 关闭窗口

 

安庆师范大学现代教育技术中心 © 2010-2012 版权所有
地址:安徽安庆市集贤北路1318号 邮编:246113 电话:0556-5300020 5300190 管理
制作:郑羽 ©2010-2012 保留所有权利