当前位置: 网站首页 >> 学习体会 >> 正文

   曹长德同志的学习体会

——

作者: 来源: 发表时间:2016-05-26浏览次数: 字号:大 中 小


“两学一做”关键在“做”

安庆师范大学教育学院院长 曹长德

  

当前,“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”的学习教育在全党全面展开,这是新时期党建的重要内容,一项非常重要的政治任务。在当代信息化社会中我们每天摄入的信息量非常之大,如何筛选、过滤一直困扰着每一个人,就是共产党的建党理论、发展历史的文献资料也是浩如烟海,因此,现阶段我们必须抓住重点,即党章、党规和系列讲话。

《中国共产党章程》是党内的根本大法,是建党、管理、治党的总纲领;党规党纪是党章的延伸和细化。《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,从正反两个方面为党员订立了规范,树起了道德高标准,划清了纪律“底线”。

习近平总书记系列说话是我国特色社会主义理论体系中最新成果,是当今最鲜活的马克思主义,是新时期广大党员统一认识、统一思想的法宝,是广大党员干部改造主观世界和客观世界的有力思想武器。

做合格共产党员,就要把政治纪律和政治规矩摆在首位,要时刻、自觉、坚决向党中央看齐,把看齐认识扎根于思想上、履行付诸举动上,确保党的集中统一、团结一致。

  “两学一做”,学是基础,做是关键。学是为做服务的,做才是检验学得好坏的核心标准。学和做都是一个动态发展的过程,绝不是一蹴而就的事情。 “两学一做”学习教育追求的是“严”、是“实”,要求的是“抓在日常、严在经常”,成效的体现并不仅在于有多少创新举措、特色做法,台账资料有多“厚实”、宣传展板有多精彩,而更在于参与学习教育的每个党员的思想认识提高了多少,党性原则增强了几分,政治纪律和规矩遵守得怎样,先锋模范作用发挥得如何,具体体现在每个党员的一举一动、一言一行之上。

作为党员干部,我认为要强化崇规、守规、遵规意识,时时用党的纪律严格约束自己,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,严格按规则办事,做到坚持原则不动摇、执行标准不走样、履行程序不变通,使每项工作都能“信得过”、“过得硬”。要从小事做起,要从大处着眼,敢于担当,敢于负责,做群众满意的干部。




责任编辑:


5 打印本文 6 返回顶部 1 关闭窗口

 

安庆师范大学现代教育技术中心 © 2010-2012 版权所有
地址:安徽安庆市集贤北路1318号 邮编:246113 电话:0556-5300020 5300190 管理
制作:郑羽 ©2010-2012 保留所有权利