当前位置: 网站首页 >> 学习体会 >> 正文

   张铭同志的学习体会

——

作者: 来源: 发表时间:2016-05-26浏览次数: 字号:大 中 小


“两学一做”教育学习心得体会

继续教育学院党总支书记、院长 张 铭

今年是十三五规划开局之年,也是全面建设小康社会开局之年,值此党中央号召在全党开展“两学一做”学习教育影响深远,意义重大。

党的十八大以来,以习近平为总书记为核心的党中央提出了实现中华民族伟大复兴的中国梦的宏伟目标,提出了两个一百年的的战略部署。为了实现目标和战略部署,习近平总书记为核心的党中央运筹帷幄,精心谋划,提出了一系列管党治党、治国理政的新理念、新举措。提出了四个全面的战略部署,吹响了决胜两个一百年的号角。全党全国人民深刻地感觉到,我们现在比任何时期都更接近实现中华民族伟大复兴的中国梦。

中国共产党是中国特色社会主义道路的引领者,是先锋队,宗旨是为人民服务。党的建设、各级党组织的战斗力、活力、每个党员的信仰、信念、宗旨意识关系到我们这个党的执政基础、执政能力、关系到能否实现既定的目标和任务。因此,在这重要的历史发展关键时期,开展两学一做活动意义深远。作为一名党员,我有如下几点认识:

1通过开展两学一做学习教育,增强党的意识、宗旨意识、执政意识、大局意识、责任意识,要在党言党、护党、爱党,切实做到为党分忧、为国尽责、为民奉献,形成一种能够克服一切艰难险阻的坚强意志,实现宏伟蓝图的坚定信念

2通过开展两学一做学习教育引导广大党员、干部特别是领导干部自觉学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,自觉遵守党章这一党的总章程、党的根本大法和总规矩,确保党的集中统一,保证党中央政令畅通。

3通过开展两学一做学习教育,深入把握习近平总书记关于改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军重要思想的基本要义,把握其辩证唯物主义和历史唯物主义的精神实质和唯物辩证法的精髓,把握其为民的情怀和深远的的世界眼光,运用中国特色社会主义理论体系的最新成果指导工作。




责任编辑:


5 打印本文 6 返回顶部 1 关闭窗口

 

安庆师范大学现代教育技术中心 © 2010-2012 版权所有
地址:安徽安庆市集贤北路1318号 邮编:246113 电话:0556-5300020 5300190 管理
制作:郑羽 ©2010-2012 保留所有权利