当前位置: 网站首页 >> 学习体会 >> 正文

   陈子俭同志的学习体会

——

作者: 来源: 发表时间:2016-05-20浏览次数: 字号:大 中 小


全心全意为人民服务是党员应该做的

文学院党总支书记 陈子俭

中国共产党的根本宗旨是全心全意为人民服务。党章第一章党员第二条提出中国共产党党员必须全心全意为人民服务,不惜牺牲个人的一切,为实现共产主义奋斗终身。第三十三条强调:党的干部是党的事业的骨干,是人民的公仆。重温这些话语,深有感悟。

毛泽东同志早在一九四四年九月所作的《为人民服务》中开篇就说到,我们的共产党和共产党所领导的八路军、新四军是革命的队伍。我们这个队伍完全是为着解放人民的,是彻底地为人民利益工作的。当年我是小学生的时候,不仅能背诵《为人民服务》,而且对以上一段话还会唱。当时只是背一背、唱一唱而已,不往心里想,经过了几十年,我从一个不懂事的小学生,成为一名党员,而且是一名党员领导干部,对照党章的要求和毛泽东同志的要求,回想起来,在全心全意方面还是做的很有差距的。

随着自己的不断成长,对党的宗旨的认识不断深化。我们党始终将全心全意为人民服务作为党的宗旨,是由党的性质决定的。中国共产党是工人阶级政党,而工人阶级作为最大公无私的阶级,将谋求人民群众的根本利益为己任。除了人民的利益,没有自己的利益。作为中国工人阶级先锋队,同时也是中国人民和中华民族的先锋队的中国共产党,理所当然的将全心全意为人民服务作为根本宗旨。共产党不以此作为宗旨,不是为人民服务的,他将得不到人民的支持和拥护,不能巩固自己的执政地位。

作为高校的一名党务工作者,必须牢固树立全心全意为人民服务的宗旨意识,全心全意的为学生服务,为教师服务。现在有些同志的宗旨意识还有些淡薄,把自己看的较重,当自己是“官”,有点架子。群众的利益不是摆在首位,而是比较计较个人名利。这些想法在我身上有时也有或多或少的表现。这样看来,还不是一个合格的党员,更谈不上是一名优秀的党员了。其实,就是撇开党员不说,我们之所以有现在的这个样子,是党培养的,是人民给予的,因此,我们全心全意为人民服务是自己应该做的,全心全意为人民服务更是党员应该做的。




责任编辑:


5 打印本文 6 返回顶部 1 关闭窗口

 

安庆师范大学现代教育技术中心 © 2010-2012 版权所有
地址:安徽安庆市集贤北路1318号 邮编:246113 电话:0556-5300020 5300190 管理
制作:郑羽 ©2010-2012 保留所有权利