当前位置: 网站首页 >> 学习体会 >> 正文

   陈霞同志的学习体会

——

作者: 来源: 发表时间:2016-05-20浏览次数: 字号:大 中 小


“两学一做”学习心得体会

——坚定理想信念、明确政治方向

教育学院心理学专业教工党支部书记 陈霞

近日,安庆师范大学教育学院组织开展了“两学一做”学习教育实践活动。通过学习教育,我们进一步坚定了理想信念、提高了党性觉悟;增强了政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定了正确的政治方向,并勇于担当作为。

近阶段的学习专题是:“坚定理想信念、明确政治方向”;主要围绕“五查五看”来开展学习教育实践活动。

其中,“五查五看”的主要内容为:一是查自身的政治意识、大局意识强不强,看是否与党组织保持一致;二是查工作思路是否清晰、执行力强不强,看工作效率高不高,特别是看开展、参与主题实践活动的效果如何;三是查服务意识强不强,看服务水平高不高;四是查创新意识强不强,看是否创造性地开展工作以及创新效果如何;五是查个人素质高不高,看履行职责的能力强不强、作风形象好不好。

通过“五查五看”的学习,使我的工作作风、学习作风、生活作风都有一个极大的转变。我的思想受到了一次深刻的洗礼和教育,为我今后更好从事教育工作奠定了坚实的思想基础。使我认识到开展作风建设是事业发展的需要,是纯洁队伍的需要,也是自我教育完善的需要。
通过学习,我进一步了解加强党的执政能力建设的时代背景。加强党的执政能力建设是我们党执政后的一项根本性建设。十六大以来,党中央关于执政能力建设的思考、研究和部署不断深化,执政能力在党的建设中从“战略任务”到“重点”,再到目前的“重中之重”。把执政能力建设作为党的建设的“重中之重”,充分体现了我们党对新的历史定位和历史使命的清醒认识和科学判断,体现了我们党对新形势、新任务、新要求的准确把握,体现了我们党对自身历史经验的科学总结,体现了我们党对世界上其他政党经验教训的深刻反思。 

通过学习,我进一步认识加强党的执政能力建设的重要性和紧迫性。加强党的执政能力建设,是时代的要求,人民的要求。进入新世纪,党提出了全面建设小康社会的战略目标,要完成这个目标对党的执政能力提出了更高的要求。当前,无论从我们党所肩负的艰巨任务和历史使命,还是所处的国际环境和党的自身建设来看,都迫切需要提高党的执政能力。
通过学习,我进一步明确了加强党的执政能力建设的科学内涵和精神实质。在指导思想上,就是要坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面贯彻党的基本路线、基本纲领、基本经验,以保持党同人民群众的血肉联系为核心,以建设高素质干部队伍为关键,以改革和完善党的领导体制和工作机制为重点,以加强党的基层组织和党员队伍建设为基础,努力体现时代性、把握规律性、富于创造性。在总体目标上,要通过全党共同努力,使党始终成为立党为公、执政为民的执政党,成为科学执政、民主执政、依法执政的执政党,成为求真务实、开拓创新、勤政高效、清正廉洁的执政党,归根到底成为始终做到“三个代表”、永远保持先进性、经得住各种风浪考验的马克思主义执政党,带领全国各族人民实现国家富强、民族振兴、社会和谐、人民幸福。
通过学习,我进一步坚定只有共产党才能领导中国人民建设好中国的决心和信心。提高党的执政能力,关键在于把党的自身建设搞好。要按照党组织的统一部署,结合自身实际,全面加强自身的思想、作风和制度建设。坚持用“三个代表”重要思想武装自己,坚持不懈地抓好理论武装;不断提高自身文化素质和对党的认识。树立奋发有为、艰苦奋斗,尽职尽责、敢抓敢管,求真务实、真抓实干,善于总结、勇于探索的良好作风,营造干事创业的良好环境和氛围。
通过学习,我认识到作为一名党员,一定要先做人、再做事,要“堂堂正正做人、实实在在干事”。全心全意为人民服务是我党的宗旨,是党的活动的根本出发点和落脚点,也是每位共产党员应尽的义务和根本的人生价值观。坚持全心全意为人民服务的宗旨,既是坚持党的工人阶级先锋队性质的客观需要,也是党性原则的突出体现。每位共产党员都必须通过勤奋学习和实践锻炼,牢固树立起全心全意为人民服务的人生观和价值观,不断提高全心全意为人民服务的自觉性。
今后,我要加强思想修养,提高工作能力;加强专业知识的学习,努力提高自己的教学科研素质;在工作实践中树立创新意识,勇于探索,创造性地做好自己所从事的教育工作!




责任编辑:


5 打印本文 6 返回顶部 1 关闭窗口

 

安庆师范大学现代教育技术中心 © 2010-2012 版权所有
地址:安徽安庆市集贤北路1318号 邮编:246113 电话:0556-5300020 5300190 管理
制作:郑羽 ©2010-2012 保留所有权利