当前位置: 网站首页 >> 学习体会 >> 正文

   戴先福同志的学习体会

——

作者: 来源: 发表时间:2016-05-20浏览次数: 字号:大 中 小


“两学一做心得体会

美术学院 戴先福

5月18日上,凝听了党总支江陈宝书记在教工党支部上的党课,我深有感触。江陈宝书记宣讲了张思德同志一心一意为人民的利益而死的先进事迹;要求每名共产党员应具有全心全意为人民服务的高尚品质,要权为公用,不谋私利。

张思德同志见到战友落难不顾个人安危,一头趴进了沼泽地,他奋不顾身,胆大心细,又善于动脑筋;在长征途中,他争先“尝百草”,吃蘑菇中毒,昏迷中还把其他同志的安危放在首位,模糊中开口说道“不要管我,快去告诉其他同志”;在担任通讯班长期间,千方百计送好信,遇到棘手的问题,沉着冷静,积极开动脑筋,不畏难不惧险;为了大家能吃饱,牺牲自己,做好事不留名,无私奉献;在炭窑烧炭,条件极其艰苦,任务量非常重,在大雨倾盆的情况下,他不让别的同志冒险,自己却挺身进入炭窑,意外袭来,现出了自己宝贵的生命。而后其先进事迹,感动了千千万万的人,毛主席特地参加了他的追悼会,向全党号召学习张思德同志的感人事迹,树为英雄楷模。在追悼会上,毛主席即兴作出了《为人民服务》这篇著名的讲话,这篇讲话是深知张思德的经历有感而发的。历时一个半小时的讲话,对为人民服务的意义,阐述至详,在场的同志无不受到深刻和鼓舞。
张思德不过是全心全意为人民服务这一伟大队伍中的一名代表。他的身前身后,一串长长的名字。雷锋、焦裕禄、孔繁森、沈浩等。从水深火热到翻身做主人,从改革攻坚到加快发展,一个个平凡的生命延长着我们中国共产党人的光华,我们的事业也由此一天天壮大。历史的车轮滚滚驶过,到今天,社会、时代发生了很大变化。然而,无论形势和任务有怎样的不同,我们共产党员都不会忘记这个本,丢了这个根。求真务实,艰苦奋斗。立党为公,执政为民。曾经成就我们事业的伟大精神动力,还将辉映着我们漫长而辉煌的征程。伟大的事业,需要无数个“张思德”;伟大的人民,需要永远的“为人民服务”。
张思德同志是全心全意为人民服务的典范,就像火炬一直在传递着,鼓舞着一代又一代的人们,不同的年代、不同的时期、在不同的工作岗位上实践着全心全意为人民服务的诺言。张思德的一生虽然短暂、平凡,但是,张思德的崇高精神,全心全意为人民服务的思想永放光芒,激励我们每一个人努力学习与工作。

我时刻以党员标准要求自己,秉着全心全意为人民服务的宗旨,帮助服务周围的同学;主动学习优秀党员的先进事迹,鞭策和鼓舞我不断前进。 “人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛。”为人民利益而死,就比泰山还重;替法西斯卖力,替剥削人民和压迫人民的人去死,就比鸿毛还轻。”




责任编辑:


5 打印本文 6 返回顶部 1 关闭窗口

 

安庆师范大学现代教育技术中心 © 2010-2012 版权所有
地址:安徽安庆市集贤北路1318号 邮编:246113 电话:0556-5300020 5300190 管理
制作:郑羽 ©2010-2012 保留所有权利