当前位置: 网站首页 >> 通知公告 >> 正文

   关于做好省学习教育调研督导组到校调研督导准备工作的通知

——

作者: 来源: 发表时间:2017-05-31浏览次数: 字号:大 中 小


中共安庆师范大学委员会“两学一做”学习教育工作领导小组办公室

校学函字20171

关于做好省学习教育调研督导组

到校调研督导准备工作的通知

机关党委、各党总支:

根据《关于组织开展“两学一做”学习教育第一轮集中调研督导工作的通知》(皖学函字〔20171号)要求,省“两学一做”学习教育调研督导组近期将来我校对“两学一做”学习教育常态化制度化和“讲政治、重规矩、作表率”专题教育进展情况进行一次集中调研督导。为保证调研督导工作顺利进行,现就有关事项通知如下:

一、调研督导时间

20176月初—16日(具体时间待定)

二、调研督导内容

1.了解掌握“两学一做”学习教育常态化制度化动员部署情况。重点看中央座谈会和全省“两学一做”学习教育常态化制度化电视电话会议传达学习情况;各级党组织履行主体责任,在动员部署、机构保障、方案制定、具体任务和推进措施等方面工作进展情况。

2.了解掌握“讲政治、重规矩、作表率”专题教育开展情况。重点看专题教育学习的计划制定、具体任务和推进措施;“三个一”活动的组织、开展、实施情况。

三、调研督导范围

调研督导学校各级党组织相关工作开展情况,并随机抽查若干党支部

四、调研督导方式

采取明查暗访的形式进行督导,主要以实地查看为主,原则上不召开座谈会。

一是明确 “查”。主要是查阅基层党组织学习计划、“三会一课”记录、集中学习签到等相关工作台帐以及党员学习笔记。

二是突出“问”。主要是询问基层党组织负责同志怎样做的动员部署、如何实施的工作推进、怎么考虑的下步打算。

三是重点“访”。主要是对基层党员进行访谈,了解其基本知识的掌握情况、参与学习的方式方法、履行职责的具体做法。

五、有关要求

1.各级党组织要高度重视,切实履行学习教育主体责任,积极配合,切实做好省学习教育调研督导组进校集中调研督导工作。

2.机关党委、各党总支、各党支部要依据学校印发的《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施办法》和《关于在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中开展“讲政治,重规矩,作表率”专题教育的实施方案》(校党字[2017]43号)和本次督导内容,认真梳理本单位“两学一做”学习教育常态化制度化和“讲政治、重规矩、作表率”专题教育进展情况,认真做好相关准备工作,以备调研督导组实地查看。

学校学习教育工作领导小组办公室

2017531




责任编辑:


5 打印本文 6 返回顶部 1 关闭窗口

 

安庆师范大学现代教育技术中心 © 2010-2012 版权所有
地址:安徽安庆市集贤北路1318号 邮编:246113 电话:0556-5300020 5300190 管理
制作:郑羽 ©2010-2012 保留所有权利