当前位置: 网站首页 >> 活动动态 >> 正文

   学校召开2019年全面从严治党工作会议暨集中整治形式主义官僚主义专项行动推进会

——

作者: 来源:校园网 发表时间:2019-03-06浏览次数: 字号:大 中 小


近日,学校召开2019年全面从严治党工作会议暨集中整治形式主义官僚主义专项行动推进会。学校领导许继荣、闵永新、张群、汪时珍、刘友忠、胡腊香和党委常委戴卫义、吴琼、苏本跃、余精华出席会议,全体党委委员、纪委委员,全体处级干部,省“两代表一委员”,各基层党委、党总支纪检委员,党风党纪监督员、特邀监察员等参加会议。党委副书记、校长闵永新主持会议。

校党委书记许继荣发表讲话,他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入学习贯彻十九届中央纪委三次全会、省纪委十届四次全会精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,发扬斗争精神,勇于自我革命,坚定不移把全面从严治党向纵深推进。一要以政治建设为统领全面推进党的建设。持续强化理论武装,坚守初心使命;严明党的政治纪律和政治规矩,推动党中央、省委重大决策部署在学校落地见效;严格落实中央八项规定精神,坚持不懈反对和纠正“四风”;加强日常监督管理,真正把党内监督体现在时时事事处处;深化标本兼治,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。二要力戒形式主义官僚主义。扎实开展“严规矩、强监督、转作风”专项行动,聚焦“十戒十做”,聚焦“四对标四整治”,着重解决责任心缺失、敷衍塞责、工作不实等形式主义问题,着重解决在师生员工利益上不维护、不作为等官僚主义问题,使求真务实、真抓实干蔚然成风。三要强化管党治党责任担当。坚持真管真严、敢管敢严、长管长严,坚持管人、管事、治党相结合,不忘初心,砥砺前行,奋力开创全面从严治党和党风廉政建设新局面,积极营造风清气正的政治生态和育人环境。

闵永新就贯彻落实好会议精神提出四点要求:一是加强学习宣传,增强政治自觉。各单位要及时学习传达会议精神,迅速把全校党员干部的思想和行动统一到党中央、省委和学校党委部署要求上来。二是发扬斗争精神,强化责任担当。始终把履行管党治党责任作为根本政治担当,高标准落实全面从严治党要求,高质量推进纪检监察工作。三是加强组织领导,狠抓工作落实。按照党委部署要求,紧密结合工作实际和自身特点,把全面从严治党各项工作落实落深落细落具体。四是坚持“三严三实”,持续转变作风。坚持立规矩、守规矩、用规矩,自身硬、敢碰硬、善碰硬,改观念、改陋习、改做法,切实把“严”“强”“转”的要求落实到管党治教、办学治校、立德树人全过程,以奋进之笔谱写高水平大学建设新篇章!

校党委常委、纪委书记胡腊香全面回顾总结了2018年纪检监察工作,指出工作中存在的问题和不足,从六个方面部署2019年全面从严治党的工作任务:一要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育;二要以党的政治建设为统领,坚决整治和破除形式主义官僚主义;三是纠正“四风”不止步,以优良党风带校风教风学风;四是切实以严管体现厚爱,做实做细监督职责;五是强化执纪审查力度,释放越往后执纪越严的强烈信号;六是坚持从严从实,建设忠诚干净担当的纪检监察铁军。(汪琳)


责任编辑:李元


5 打印本文 6 返回顶部 1 关闭窗口

 

安庆师范大学现代教育技术中心 © 2010-2012 版权所有
地址:安徽安庆市集贤北路1318号 邮编:246113 电话:0556-5300020 5300190 管理
制作:郑羽 ©2010-2012 保留所有权利