当前位置: 网站首页 >> 活动动态 >> 正文

   音乐黄梅剧艺术学院全体师生集中学习十九大精神

——

作者:徐冉 来源: 发表时间:2017-12-11浏览次数: 字号:大 中 小


12月6日下午,音乐黄梅剧艺术学院在音乐厅召开学习贯彻十九大精神报告会,副校长张群为全体师生做了题为“认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想  推进人才培养质量创新发展”的主题辅导报告。

张群从“党的十九大及十九大报告概况”、“学习十九大报告的心得体会”、“以习近平社会主义新时代思想为指导推进人才培养质量创新发展”三个方面,对党的十九大精神进行了准确提炼和生动解读。他首先解读了十九大报告的主题和主要架构,指出整个报告博大精深,涉及治国理政的方方面面,是我们党在新时期的政治宣言和行动指南。与师生交流了学习十九大报告的心得体会,认为十九大报告体现了“六个新”:在历史坐标上,经过长期努力中国特色社会主义进入了新时代,开启了中国发展的历史“新方位”;在理论创新上,提出习近平新时代中国特色社会主义思想,这是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的继承和发展,是马克思主义中国化最新成果的“新思想”;在社会主要矛盾的认识上,提出了我国社会主要矛盾已经转化为“人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”的“新判断”;在发展战略上,提出了以“十四个坚持”为构架的新时代坚持和发展中国特色社会主义的“新方略”;在奋斗目标上,提出了到2020年全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标,到2035年基本实现社会主义现代化,到本世纪中叶建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国,分“两个阶段”和“两步走”的“新部署”;在宏观政策上,提出了五位一体、“幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶”、坚持文化自信、“青年兴则国家兴,青年强则国家强”、实施乡村振兴、构建中华民族共同体、人类命运共同体等一系列“新理念”。

张群结合学校、音乐黄梅剧艺术学院的实际,提出了推进人才培养质量的三点要求。首先,要解决“学”的问题,要反复听读报告原文,抓住其精神实质,把握其核心要义;其次,要解决“用”的问题,要学以致用,善于思考,以报告精神为指导,加强人才培养质量创新发展;再次,要解决“长期坚持”的问题,要将十九大报告精神等政治理论学习制度化、常规化,做到主动学、用心学、坚持学。

音乐黄梅剧艺术学院师生听取报告后一致表示,报告深刻阐释了党的十九大提出的一系列重要思想、重要观点、重大论断、重大举措,既全面系统又突出重点,既高屋建瓴又联系实际,既深入浅出又严谨生动,具有很强的思想性和很深的感染力,对学习、领会、贯彻和落实十九大精神是一次及时的辅导和指导。学院广大党员和全体师生会按照习总书记提出的“学懂、弄通、做实”的要求,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想的主线,进一步系统学习十九大精神,把贯彻十九大精神与学院发展、本职工作联系起来,不断提高学院党建和各项事业的水平,共同谱写学院发展的新篇章。(徐冉)


责任编辑:张万茂


5 打印本文 6 返回顶部 1 关闭窗口

 

安庆师范大学现代教育技术中心 © 2010-2012 版权所有
地址:安徽安庆市集贤北路1318号 邮编:246113 电话:0556-5300020 5300190 管理
制作:郑羽 ©2010-2012 保留所有权利