当前位置: 网站首页 >> 活动动态 >> 正文

   学校召开党务工作培训会

——

作者:张万茂 来源: 发表时间:2017-12-11浏览次数: 字号:大 中 小


12月6日下午,学校召开党务工作培训会。校党委书记许继荣出席会议。党委有关职能部门主要负责人,各分党委(党总支)书记、副书记,党政办主任,全校各党支部书记参加了会议。

许继荣指出,开展基层党组织标准化建设是省委统一部署的重点工作,是今年学校党建工作的重要内容,是党建工作规范化和提升党建工作科学化水平的内在要求。许继荣强调,由于全校各级党组织高度重视,抓党建工作的意识不断增强,学校党员队伍整体素质明显提升,基层组织建设更加扎实。但是也存在着党建工作重视程度不够、开展不规范等问题。

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,扎实推进基层党组织标准化建设达标验收等党建重点任务落到实处,取得实效,许继荣对各级党组织和党员干部提出明确要求。一要高度重视,主动担当作为。要从全面从严治党的高度,提高思想认识,切实担当履责,严把验收标准、验收内容和验收程序,切实做好基层党组织标准化建设验收工作。二要强化学习,掌握文件内涵。要强化学习意识,认真学习相关文件,理解掌握基层党组织标准化建设内涵和有关要求,切实提高履行职责的能力和素质。三要找准问题,对标补齐短板。要坚持问题导向,认真对照标准,逐条自查,逐项梳理,查漏补缺,补齐工作短板,确保工作质量和成效。四要精心组织,确保工作实效。基层党组织标准化建设工作涉及党组织数多、时间任务紧,要明确责任人和完成时限,认真组织实施,有力、有序、有效、按期完成工作任务。五要注重结合,坚持协同推进。要把推进落实党建重点工作任务与学习宣传贯彻党的十九大精神深度、“两学一做”学习教育常态化制度化、党员教育管理结合起来,与学校和本单位重点工作结合起来,协同推进,做到“两促进、两不误”。

会议布置了基层党组织标准化建设达标验收工作,围绕党务基础知识、基层党组织标准化建设信息管理系统、全国党员管理信息系统,以及会议记录撰写等内容对与会人员进行了培训。(文/张万茂  图/陈广)


责任编辑:张万茂


5 打印本文 6 返回顶部 1 关闭窗口

 

安庆师范大学现代教育技术中心 © 2010-2012 版权所有
地址:安徽安庆市集贤北路1318号 邮编:246113 电话:0556-5300020 5300190 管理
制作:郑羽 ©2010-2012 保留所有权利