当前位置: 网站首页 >> 活动动态 >> 正文

   校党委中心组召开“讲重作”第三专题学习研讨会

——

作者:陈广 来源: 发表时间:2017-10-19浏览次数: 字号:大 中 小


10月17日下午,校党委中心组召开专题学习会,观看《时代楷模:黄大年》专题片,围绕“讲重作”第三专题“作表率,我们怎么办”开展专题学习研讨。校党委班子成员许继荣、闵永新、张群、刘友忠、胡腊香、方锡球,党办、组织部和宣传部负责同志参加学习。党委书记许继荣主持学习会。

中心组成员结合著名地球物理学家、国家“千人计划”专家黄大年先进事迹的学习体会,联系工作生活实际,围绕“作表率,我们怎么办”的主题,就如何遵守政治纪律和政治规矩、坚持“四个意识”、坚定理想信念、坚决执行党的路线方针政策等进行了交流研讨。

大家一致认为,“作表率”就是要学习黄大年的爱国精神、报国情怀、顽强斗志和无私奉献的精神,以实际行动争当先锋模范;在坚定信仰信念、始终保持对党忠诚上作表率;在讲政治、重规矩、当职当责、清正廉洁上作表率。正值安庆师范大学第一次党代会召开之际,“我们怎么办”就是要求党员干部深刻理解把握召开好第一次党代会对学校事业发展的重要意义,要统一思想统一认识,营造风清气正的政治风气,把从严治党的要求落实到会议任务中;要深刻理解上一次党代会以来学校各项事业取得的成就是全体师生员工在校党委的领导下艰苦奋斗的结果;要深刻理解把握高等教育改革和发展的新特点新要求,着力谋划解决在学校发展中遇到的突出问题,谋划好学校改革发展的新篇章;要深刻理解把握学校改革发展为了谁、依靠谁的问题,全面把握师生员工对学校发展的新期待新要求,激发师生员工的主人翁意识,充分发挥大家参与学校改革发展的主动性和创造性。 

许继荣在总结时要求,作为党员领导干部一要做理想信念的坚定捍卫者,牢固树立“四个意识”,坚决遵守政治纪律和政治规矩;二要做中央重大战略部署的坚定拥护者,始终与党同心同德,与中央和省委同步同调,与校党委保持一致;三要做党风廉政建设的坚定践行者,在守纪律、严要求上作表率,将中央八项规定、省委省政府“三十条”和省纪委“十个严禁”落实到工作学习生活中去;四要做中国特色社会主义大学的坚定守护者,旗帜鲜明地坚持社会主义办学方向,坚持党的教育方针,始终坚持立德树人的根本任务,办好中国特色社会主义大学。

许继荣强调,学校党委班子成员要做学校事业发展的坚定引领者,要维护好学校发展的大局,把握好学校发展的方向,把学校事业发展推向新的高度;要做好学校“十三五”发展规划的实施和综合改革的推进工作;要通过第一次党代会的召开进一步统一思想,达成广泛共识,做好学校未来五年的发展规划,加快建设、内涵发展,办出特色、全面提高办学质量,把学校各项事业发展推向新的高度。

 


责任编辑:张万茂


5 打印本文 6 返回顶部 1 关闭窗口

 

安庆师范大学现代教育技术中心 © 2010-2012 版权所有
地址:安徽安庆市集贤北路1318号 邮编:246113 电话:0556-5300020 5300190 管理
制作:郑羽 ©2010-2012 保留所有权利