当前位置: 网站首页 >> 上级精神 >> 正文

   以政治建设为统领全面加强高校党的建设和思想政治工作着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人

——

作者: 来源:安徽日报 发表时间:2019-04-25浏览次数: 字号:大 中 小


信长星在全省高校党建工作会议上强调

以政治建设为统领全面加强高校党的建设和思想政治工作
着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人

4月19日,第二十五次全省高校党建工作会议在合肥召开。省委副书记信长星出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于高校党建和思想政治工作重要论述,贯彻落实全国教育大会、学校思想政治理论课教师座谈会精神及省委有关会议部署,以党的政治建设为统领,不断提升高校党的建设和思想政治工作质量水平,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。省委常委、组织部长丁向群主持会议。省领导王翠凤、李和平出席会议。

信长星强调,各级各部门要全面把握新形势新任务新要求,把党的政治建设摆在首位,努力培养高素质干部队伍,推进基层党组织标准化规范化。加快完善大思政工作格局,对标关于教师素养六个方面要求和改革创新八个“相统一”要求,大力加强教师队伍和思想政治理论课建设,扎实推进“三全育人”综合改革试点。要全面加强校园安全稳定工作,打好防范化解重大风险攻坚战,打造安定团结的模范之地。切实转变作风,强化组织领导,确保我省高校党建和思政工作各项任务不折不扣落到实处。

中国科学技术大学、安徽大学、安徽农业大学、安徽医科大学、合肥学院党委负责同志作了交流发言。(记者 陈婉婉)


责任编辑:李元


5 打印本文 6 返回顶部 1 关闭窗口

 

安庆师范大学现代教育技术中心 © 2010-2012 版权所有
地址:安徽安庆市集贤北路1318号 邮编:246113 电话:0556-5300020 5300190 管理
制作:郑羽 ©2010-2012 保留所有权利